طريقة عمل السمك المشوي علي الفحم


ظهر في الفتره الاخيره العديد من محترفين الطهي باختراع طريقة عمل جديد لسمك وهي السمك المشوي علي الفحم.


يوجد العديد من البشر يحبون اكل السمك بشكل عام .

يوجد فئة كبيره تاكل السمك يوميا ولن السمك من اهم الاكلات حول العالم .وهي الاكله التي بها فوائد كثيره .


 اليوم سنقوم بشرح كيفية عمل السمك المشوي علي الفحم بشكل ممتاز.

السمك المشوي ع الفحم

مكونات تتبيلة السمك المشوي على الفحم:
كيلو من السمك بلطي او بوري 
خمس فصوص كبيرة من الثوم
حبتان كبيرتان من الفلفل الأخضر 
رشة ملح حسب الرغبة
رشة فلفل أسود حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة من الشطة الحارة نصف ملعقة صغيرة من السماق ولونه بيكون احمر للي ميعرفوش
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون نصف كوب من الكزبرة المفرومة
خمس ملاعق كبيرة من الخل الأبيض ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
بشر ليمون اخضر

مرحله الشوا 
نحضر وعاء عميق ونضع فيه السمك ثم نرش عليه كمية من الملح وعصير الليمون ونتركه حتى ينقع لمدة نصف ساعة على الأقل. ندعك السمك بالدقيق بعد ذلك للتخلص من رائحتة والتأكد من نظافته، ثم نشطف السمك بالماء فقط. نقوم بعمل شقوق فى السمك حتى تصل إليه التتبيلة والتى يتم تحضيرها كالآتي

نحضر وعاء الخلاط الكهربائى ونضع فيه الفلفل الأخضر بعد غسله وتقطيعه إلى نصفين.
نقشر الثوم ونقسمه إلى نصفين ثم نضيفه إلى الفلفل.
نضيف رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة من الشطة الحارة، السماق، الكزبرة الخضراء والكمون المطحون.
نغلق وعاء الخلاط جيداً ونشغله على المكونات حتى تختلط مع بعضها ونحصل على تتبيلة السمك.
نتبل السمك بشكل جيد بالتتبيلة الجاهزة ونحرص على دخول التتبيلة فى جميع النواحى.
نترك السمك لمدة نصف ساعة على الأقل حتى يتشرب من التتبيلة بشكل جيد. وفى هذه الأثناء نقوم بتحضير شواية الفحم.
نحضر موقد الفحم ونضع عليه شبكة الشواء بعد دهنها بالقليل من الزيت
. نرص السمك على شبكة الشواء ونتركه حتى ينضج تماماً. بعد شوى السمك نرفعه من على الشواية ونتركه جانبا حتى يبرد قليلاً. نضع السمك المشوى فى أطباق التقديم مع اي نوع سلطه مفضل

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معلومات عن جرثومة المعده " H pylori"

" الخشت " يصدر قراراته بشأن امتحانات الميد ترم والتكليفات الدراسية

عروض تركسل تعقيب العرض المطروح 5 جيكابايت 500 دقيقة